Inicio » Desactive FaceTime ahora mismo
CIBERSEGURIDAD

Desactive FaceTime ahora mismo

FaceTime

De acuerdo con 9to5Mac , un error asombroso en el software FaceTime de Apple permite a los usuarios escuchar a otros mientras una llamada sigue sonando .

El error funciona simplemente marcando a otro usuario, luego deslizando hacia arriba e insertando el número de origen a través de la pantalla “Agregar persona” antes de que se responda. Aparentemente, FaceTime se engaña para creer que se está produciendo una llamada de conferencia de Group FaceTime, transmitiendo audio desde el dispositivo del destinatario, ya sea que hayan aceptado o rechazado la llamada.

https://twitter.com/i/status/1089967572307640325

Gizmodo fue capaz de replicar el error en cuestión de segundos simplemente siguiendo esos pasos.

De acuerdo con Verge , este grave problema de seguridad se ve agravado por otro: si bien se dice que está ocurriendo una “llamada de conferencia”, si el destinatario presiona el botón de encendido o volumen para ignorar la llamada, su dispositivo comenzará a enviar audio y video desde su cámara frontal, de nuevo sin ninguna notificación visual (aunque en este caso, también activa el audio de la persona que llama). Esa falla fue confirmada aún más por Mashable y BuzzFeed News , el último de los cuales señaló que la activación del modo No molestar parece al menos bloquear el acceso al micrófono.

Según 9to5Mac, el problema es aún más serio con las computadoras Mac:

También hemos replicado el problema con un iPhone que llama a una Mac. De forma predeterminada, la Mac suena durante más tiempo que un teléfono, por lo que puede actuar como un error durante un período aún más prolongado.

Apple le dijo a BuzzFeed News en una declaración que “es consciente de este problema y hemos identificado una solución que se publicará en una actualización de software más adelante esta semana”. Sin embargo, como parece que cualquier usuario de FaceTime con un dispositivo es compatible grupo FaceTime ( iOS 12.1 / MacOS Mojave 10.14.1 o posterior) podría potencialmente ser streaming audio o vídeo a cualquier persona sin su conocimiento, y los pasos necesarios para ello son a la vez trivial y actualmente haciendo las rondas en el Internet, todo el mundo debeabsolutamente desactivar FaceTime hasta que Apple se ponga a arreglar esto.

En un dispositivo iOS, simplemente navegue hasta la aplicación de Configuración y cambie la opción del icono de FaceTime a gris. En una Mac, abra la aplicación FaceTime, luego haga clic en FaceTime en la barra de menú y seleccione “Desactivar FaceTime”.

Actualización: 28/01/2019 a las 11:15 p.m. hora del este: de acuerdo con Mark Gurman , de Bloomberg , parece que Apple está en el proceso de deshabilitar las funciones de Group FaceTime.